«Речь идет о совместимости массива бактерий, населяющих почвы, и высеваемого растения.
Если они антагонистичны по отношению друг к другу, то урожай вы получите меньший, — причем даже если будете вносить удобрения в больших объемах.

Дело в том, что в любой почве имеется семь групп микроорганизмов.
Наблюдения показывают, что в образцах почвы с предварительно уничтоженными микроорганизмами их колонии вдруг возрождаются. Такое можно объяснить только тем, что микроорганизмы вносятся в почву именно с семенами.
По наличию микроорганизмов и химических элементов в почве можно определить потенциал и всхожесть семян.

Кроме того, необходимо учитывать степень почвоутомления каждой культуры.
Она подразделяется на три вида: низкое почвоутомление — при всхожести 80% и выше, среднее — всхожесть 55-79%, высокое — всхожесть 54% и ниже.
Известные ранее способы определения утомления почвы обладают рядом недостатков.
Одни из них рассчитаны только на плодовые насаждения и не пригодны для других сельскохозяйственных культур.
Другие обладают высокой трудоемкостью и приводят к снижению точности замера тех или иных параметров.
Третьи обеспечивают оценку по ограниченному кругу культур, в основном корнеплодов, и их результаты не могут быть пригодны, например, для зерновых и зернобобовых культур.
Такие способы имеют невысокую точность, что в дальнейшем приводит к недобору урожая.
Причем при взятии образцов не учитываются температурные характеристики почвы, влияющие на жизнедеятельность бактерий и содержание химических элементов, таких как азот, калий, фосфор, марганец и др., а также соотношение полезных и патогенных микроорганизмов в почве.

В ходе наблюдения и сравнения высеянных проб выявляется наиболее приемлемая для посева на данном поле хозяйства культура. Она обладает высокой всхожестью и наибольшей длиной ростков. По степени развития этих ростков агрономы хозяйств делают окончательный выбор: какой сорт для какого поля является наиболее перспективным. Его и высевают на больших площадях.

Рассмотрим это на реальном примере.

Согласно плановому севообороту, на одном из полей необходимо было посеять ячмень. В наличии имелись семена второй репродукции двух сортов: Тимерхан и Нур. Требовалось выяснить, какой из этих сортов ячменя целесообразно посеять, чтобы получить наибольший урожай с этого конкретного поля.
Согласно лабораторным анализам было доказано, что на данном поле в почве без микрофлоры у сорта Тимерхан по причине повышенного почвоутомления всхожесть составила бы 32-34%.

Когда выявили состав и количество сложных удобрений и необходимость добавок с расчетом на 1 га, всхожесть повысилась до 66-68%.
У сорта Нур без микрофлоры — 66%, с микрофлорой без добавок — 76%. Разница очевидна.
В пересчете на деньги достаточно хорошая прибавка к бюджету хозяйства. А если провести анализы по каждому полю и умножить на количество гектар, сумму увеличения выручки может быть колоссальной.
Подумайте сами, стоит ли экспериментировать самим, рискуя не попасть в точку?

На практике в справедливости выводов Насиха Гимадиева убедились в агрофирме «Рассвет», а также в ряде других фермерских хозяйств. В условиях импортозамещения и для решения вопросов, связанных с повышением объемов производства сельхозпродукции, есть все основания полагать, что территория практического применения изобретения будет планомерно расширяться, внося заметный вклад в дальнейшее развитие отечественного растениеводства.

А точно ли на этом поле этому сорту растения нужны добавки? Бывает – что нет!
При использовании новых методов, существенно снижается себестоимость выращиваемой продукции за счет правильного отбора марки удобрений в том числе микроудобрений и стимуляторов роста для конкретного сорта и поля индивидуально путем исследования в лабораторных условиях симбиоза семян основного удобрений микроудобрений и стимуляторов роста и почвы, микроорганизмов находящихся в почве и на семенах.

А вот, что говорит сам Насих Гимадиев: 

В лабораторных условиях исследуется именно та почва, где будет посеяна данная культура. Раскрывается весь потенциал данного поля, как бы открывая картину того, что хозяйство увидит летом после посева на своих полях.

Когда уже практически невозможно изменить ход вегетации в растениях, мы в лабораторных условиях путем посева в многократных вариантах и проведению опытов можем увидеть течение вегетации растений и выбрать самый эффективный вариант посева при этом учитывать все материальные возможности хозяйства.

При выборе варианта с самым высоким показателем по зеленой массе можно значительно снизить себестоимость зерна, как и в лабораторных — в полевых условиях он покажет себя с высокой продуктивностью.
В полученном варианте растение лучше усваивает внесённые виды удобрений, микроудобрений и стимуляторов роста и в симбиозе всё это работает на лучший урожай.

Если правильно не проверить симбиоз между почвой, семенами и удобрениями при традиционном посеве, потенциал почвы семян полностью не раскрывается.

Невозможно будет контролировать количество и состав микроэлементов, разных бактерий, их движение в почве. А это играет важную роль для развития растения.
Для того, чтобы контролировать вышеописанные процессы и принять верное решение по внесению разных видов минеральных и микроудобрений, мы используем нашу методику. При этом исключаются ошибки по внесению видов, составов удобрений, которые уже нельзя будет кардинально изменить после посева в полевых условиях.

Разница урожая между вариантами могут достигать до 50%

Нужно ли соблюдать агротехнику и другие правила или можно довериться результату исследования и не париться? 

В любом случае, будь то засуха, неправильная агротехника и прочее, результат полученный нами даст больший урожай. При этом, чтобы сделать урожай максимальным – точно следуйте рекомендациям полученным от нас, а также используйте другие современные методы повышения урожайности.